Napoli ganha em casa e dispara na liderança

sab, 16/01/2016 - 19:24

Um time de "operários" em campo, com um técnico sem grande destaque na mídia, um esquema tático bem definido e, principalmente, com um artilheiro em um momento inspirado na carreira. Assim é o Napoli, que neste sábado (16) contou com mais dois gols do centroavante argentino Gonzalo Higuain - agora com 20 na artilharia isolada - para derrotar de virada o Sassuolo por 3 a 1, no estádio San Paolo, em Nápoles, e disparar na liderança do Campeonato Italiano, em sua 20.ª rodada.

Agora com 44 pontos, o Napoli aproveitou o tropeço da Internazionale mais cedo - empate por 1 a 1 com a Atalanta, em Bérgamo - e abriu quatro de vantagem na tabela de classificação. Neste domingo, torcerá contra a Juventus (39, que encara o Verona em casa) e a Fiorentina (38, que visita o Milan). Já o Sassuolo, na luta por vaga em competição europeia, é o sexto com 31 pontos.

Em campo, logo no início o Sassuolo mostrou as razões de ser uma das grandes surpresas da competição. No primeiro minuto, Sansone fez boa jogada pela esquerda e cavou um pênalti ao ser derrubado por Albiol. Diego Falcinelli cobrou bem e abriu o placar para os visitantes, que sonhavam em repetir a façanha do domingo anterior, quando derrotaram a então líder Internazionale, em Milão.

Mesmo em desvantagem, o Napoli não se desesperou e manteve o seu estilo de jogo de ter a posse de bola e usar as laterais para chegar ao ataque. Deu certo aos 19 minutos, quando Insigne recebeu pela esquerda e cruzou alto na primeira trave. O espanhol Callejon se antecipou à zaga e cabeceou no contrapé do goleiro Consigli para empatar a partida.

Até o final do primeiro tempo, o Napoli seguiu atacando. Insigne perdeu uma grande chance em jogada individual, aos 35 minutos, mas pouco tempo depois, aos 42, o time napolitano repetiu o lance do primeiro gol e fez o segundo, desta vez com Higuain, que foi mais rápido que os zagueiros do Sassuolo em um cruzamento rasteiro de Hamsik.

Na segunda etapa, o Sassuolo tentou atacar mais, principalmente com Sansone pela esquerda, mas só conseguiu uma jogada perigosa com Falcinelli, em cabeçada que passou perto da meta de Reina. O Napoli explorou mais os contra-ataques e perdeu algumas chances com Higuain e Mertens. No final, aos 46, o argentino definiu a vitória em um chute forte e rasteiro de dentro da área.

Em outro jogo deste sábado, o Torino teve a reestreia do centroavante Immobile, que marcou um em cobrança de pênalti, e venceu o Frosinone por 4 a 2, em casa. Com 25 pontos, o time de Turim subiu para a 11.ª colocação, mais distante da zona de rebaixamento. Nela está o rival desta rodada - ocupa o 18.º lugar com 15 pontos.