Sem graça, Sport empata e está fora da Sul-Americana

Em Barranquilla-COL, Leão fez um jogo ruim e de poucas emoções que terminou empatado sem gols

por Renato Torres qui, 02/11/2017 - 23:41
JOHN VIZCAINO / AFP Com o resultado, o Sport está fora da Sul-Americana e foca na Série A JOHN VIZCAINO / AFP

O segundo jogo de Daniel Paulista no comando interino do Sport viria em condições adversas. Com a derrota por 2x0 na Ilha do Retiro, era preciso, ao menos, devolver o placar ao entrentar o Club Junior em Barranquilla-COL na noite desta quinta-feira (2). Isso para chegar na semifinal do torneio continetal, algo que nunca ocorreu na história rubro-negra e o Junior pretendia manter assim. Tendo o regulamento em seu favor, o time colombiano jogou com a posse, administrando. Faltou coragem ao Sport para arriscar e o placar em branco encerrou sua participação na copa.

Partida sonolenta e placar em branco

Jogando em casa, obrigado a sair, o Junior ameaçou cedo. No primeiro minuto, González, carrasco no primeiro jogo, chegou bem pela direita e bateu forte, porém pelo lado de fora das redes. Demorou, mas a primeira resposta efetiva do Leão foi aos 11 em um presente dos colombianos para Juninho, dentro da área. O atacante cruzou para Thomás que não conseguiu chegar nela. Porém, o começo de jogo foi de poucos lances devido aos incontáveis passes errados das duas equipes.

Era uma partida de poucas oportunidades de gol, marcada principalmente, pela dificuldade das equipes em quebrar as linhas defensivas, parando a maioria dos lances ainda na intermediária. Tanta dificuldade que até os 35 o Sport só assistia o adversário tocar a bola e teve a 'ousadia' de Anselmo para tentar um chute do meio de campo. Não é o forte do volante que mandou para fora, sem riscos ao gol de Viera. O primeiro tempo foi decepcionante, em especial para o torcedor rubro-negro que não viu uma chance de gol criada em 45 minutos, mais os acréscimos.

Letargia mantida, Leão eliminado

Tentando mostrar mais atitude, foi o Leão quem recomeçou arriscando. De fora da área, Samuel Xavier soltou o pé e viu a bola passar perto da trave de Viera. Já foi mais do que o time pernambucano criou na primeira etapa inteira. Só aos sete que os colombianos ameaçaram na chegada de Castillo que acabou parando em Magrão. O jogo, entretanto, voltou a esfriar. Faltava ao Junior necessidade e, ao Sport, coragem para se expor mais. Daniel tentou a troca de Rogério por Lenis para melhorar o contra-golpe. A coragem, por assim dizer, poderia ser melhor aproveitada quando o rubro-negro cobrou quatro escanteios seguidos. O último, saindo por trás do gol, deixou claro que não era uma noite inspirada para o futebol.

Em um jogo tão sem graça, foi interessante ver Viera sair do gol até o campo adversário para cobrar uma falta perigosa na entrada da área. O problema é que mesmo ajeitando a cobrança por intermináveis quatro minutos, entre o momento da falta e o chute, ele acertou a barreira. Foi até estranho ver Daniel Paulista fechando o time que ele mesmo havia aberto, aos 37 com o placar em 0x0. Não foi surpresa para ninguém que o Sport apenas assistiu o Junior cozinhar o jogo na reta final e garantir o 0x0, junto à vaga para enfrentar o Flamengo na semifinal. Resta ao Leão, a luta contra o rebaixamento no Brasileirão que terá mais um episódio no domingo (5), em Chapecó-SC, contra a Chapecoense.