Santa vence na Arena, elimina o Retrô e avança na Série D

Santa Cruz agora vai enfrentar o Tocantinópolis na próxima fase da competição

por Luan Amaral seg, 01/08/2022 - 21:54
RAFAEL VIEIRA/AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO Hugo Cabral marcou os dois gols do Santa Cruz RAFAEL VIEIRA/AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

E o Santa Cruz segue vivo na Série D do Campeonato Brasileiro. O time cortal venceu o Retrô nesta segunda-feira (1º) por 2x1 na Arena de Pernambuco. Depois do 0x0 na primeira partida, os gols de Hugo Cabral, que marcou duas vezes, valeram a classificação. Radsley diminuiu para o time de Camaragibe.

Gol cedo

Se no primeiro jogo faltou gol, bastou dois minutos na partida de volta para Hugo Cabral abrir o placar depois de um cruzamento de Macena. Mas depois do gol o Santa Cruz se limitou a defender as investidas do Retrô, que aos 9 assustou na falta perigosa cobrada por Charles. Aos 27 Radsley aproveitou a passividade da defesa Coral, limpou dois defensores e mandou uma bomba empatando o jogo.

O Retrô era melhor, impedia o Santa de chegar ao ataque e sempre rondava a área com algum perigo. Aos 34, Radsley, de novo, com chute forte da entrada da área assustou, aos 36 uma bola em velocidade pelo lado esquerdo cruzou a área, mas ninguém alcançou.

Só que, minutos depois, o Santa voltou a chegar e com passe primoroso Anderson Ceará, Hugo Cabral recebeu dentro da área, bateu e recolocou o Santa a frente no placar antes do intervalo do jogo.

45 minutos de puro nervosismo

E quem chegou assustando no 2º tempo foi o Retrô, Matheus Serafim aos 7 acelerou pela direita, cruzou para trás, mas Ermel, livre, errou o alvo. Depois disso o Tricolor foi subindo de rendimento e por muito pouco não ampliou aos 16 na bicicleta de Hugo Cabral que bateu no travessão. A Fênix de Camaragibe tentava ter o controle do jogo, mas sofria para passar pela defesa do adversário.

O time conseguiu uma boa chegada aos 25 com cabeceio do João que passou por cima do gol de Jefferson. Aos 36, a defesa coral bateu cabeça na bola longa, mas Jefferson saiu para abafar e salvar a pele do time. O Retrô seguiu em cima, Mayke conduziu, invadiu a área com facilidade, mas errou na hora do passe. De novo chegou a Fênix, dessa vez com Cardoso que tocou para Ermel cruzar a bola que passou por todo mundo.